banner 728x250

Berkah Idul Fitri 1446 H di Lapas Kelas IIA Pematang Siantar

judul gambar

PEMATANG SIANTAR,SUMUT
MediaTransparancy.com
– Alhamdulillah, suasana penuh kebersamaan dan haru menyelimuti Lapas Kelas IIA Pematang Siantar dalam pelaksanaan Ibadah Sholat Idul Fitri 1446 H serta Pembacaan Remisi Khusus.

judul gambar

Sejak pukul 07.00 WIB, warga binaan dengan tertib melaksanakan sholat Idul Fitri di Masjid At-Taubah, yang diikuti oleh 1054 orang WBP beragama Islam. Sholat ini dipimpin oleh Ustadz Syamsudin Siregar, M.Pd dari Kementerian Agama Kota Pematang Siantar. Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan remisi khusus yang diberikan kepada 590 WBP sebagai bentuk apresiasi atas perilaku baik selama menjalani pembinaan.

Kebahagiaan semakin terasa ketika dua warga binaan, Rikki Pakpahan dan Jatra Nurwahyudi, resmi mendapatkan kebebasan setelah menerima remisi penuh. Semoga ini menjadi awal yang baik bagi mereka untuk kembali ke masyarakat dengan semangat baru.

Acara ditutup dengan salam-salaman penuh kehangatan antara Kalapas, jajaran petugas, dan seluruh warga binaan sebagai wujud kebersamaan dan saling memaafkan di hari kemenangan.

Mari jadikan Idul Fitri ini sebagai momentum untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H, mohon maaf lahir dan batin.

 

Penulis  : Jekson Sinaga
Editor    : Fitri

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *