banner 728x250

Kalapas Calang Pantau Perbaikan Jaringan CCTV untuk Tingkatkan Keamanan

judul gambar

CALANG, MediaTransparancy.com – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas III Calang Rusli, didampingi Kepala Urusan Tata Usaha Farhan Arhami, melakukan pemantauan langsung terhadap perbaikan jaringan CCTV di beberapa titik strategis dalam lingkungan Lapas, Sabtu, 08 Maret 2025.

Perbaikan ini dilakukan oleh teknisi guna memastikan sistem pengawasan tetap berjalan optimal.

judul gambar

Dari hasil pemantauan, ditemukan beberapa CCTV mengalami kerusakan akibat putusnya kabel serta colokan yang telah hangus, sehingga perlu dilakukan penggantian komponen agar kembali berfungsi dengan baik.

Langkah ini dilakukan sebagai upaya Lapas Kelas III Calang dalam meningkatkan sistem keamanan dan pengawasan di lingkungan Lapas.

Meskipun pemerintah menerapkan kebijakan efisiensi anggaran, Rusli menegaskan bahwa sarana dan prasarana, terutama yang berkaitan dengan keamanan, tetap menjadi prioritas utama.

“Keamanan di dalam Lapas harus tetap terjaga. Oleh karena itu, meskipun ada efisiensi anggaran, kami tetap mengutamakan perbaikan fasilitas yang mendukung pengawasan,” pungkasnya.

Dengan adanya perbaikan ini, diharapkan sistem pemantauan di Lapas Kelas III Calang semakin optimal, sehingga keamanan dan ketertiban dapat terus terjaga dengan baik.

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *