banner 728x250

Lapas Idi Ikuti Secara Virtual Tasyakuran Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-61

judul gambar

TRANSPARANSI, ACEH TIMUR – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Idi Mengikuti kegiatan Tasyakuran Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-61 secara Virtual melalui aplikasi Zoom meeting. Kegiatan dilaksanakan di Area Kunjungan Lapas Idi yang diikuti oleh Kepala Lapas Idi, Seluruh Pejabat Struktural dan Pegawai Lapas Idi, Dharma Wanita Lapas Idi beserta Forkopimda Kabupaten Aceh Timur, Senin, 28 April 2025.

Kegiatan dibuka dengan Menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya lalu memanjatkan doa guna menjadikan Instansi Pemasyarakatan sebagai salah satu sistem hukum yang bermanfaat dan berdampak untuk masyarakat.

judul gambar

Kegiatan dilanjutkan dengan Pemutaran Video rangkaian HBP ke-61 kemudian Laporan Kegiatan oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Drs. Mashudi. Kemudian Kegiatan dilanjutkan dengan Pemberian Penghargaan Kepada Pegawai dan UPT berprestasi yang menciptakan terobosan atau inovasi berdampak kepada masyarakat dengan pemberian Sembako terhadap 7 orang Perwakilan oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Dalam Sambutannya, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menekankan kepada jajaran Petugas Pemasyarakatan untuk selalu menjaga Integritas dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta menjauhi hal-hal negatif yang dapat mencoreng nama baik Pemasyarakatan khususnya Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Kegiatan ditutup dengan pemotongan Tumpeng oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan yang didampingi Wamen Imipas, Sekjen, Irjen, Dirjenpas, Ka BPSDM serta Plt. Dirjen Imigrasi.

Lapas Idi Mengikuti seluruh Rangkaian Kegiatan Tasyakuran dengan tertib dan seksama, Lapas Idi juga melaksanakan pemberian penghargaan Kepada Pegawai berprestasi Atas nama Rudi Septian dan Fitria, serta membagikan 6 Paket Sembako yang diberikan kepada Keluarga Warga Binaan Lapas Idi.

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *