banner 728x250

Lapas Sinabang Meriahkan Idul Fitri Dengan Semangat Ketaqwaan 

Tgk. Ilyas Menyampaikan Khutbahnya Usai Pelaksanaan Sholat Ied (Idul Fitri 1446 H) Di Masjid At-Taubah Lapas Kelas III Sinabang Ditjenpas Aceh, Senin, 31 Maret 2025.
judul gambar

TRANSPARANSI, SINABANG – Gema takbir terus berkumandang di seluruh penjuru Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas III Sinabang sejak subuh hari sebagai pertanda telah tibanya hari kemenangan Idul Fitri 1 Syawal 1446 H.

Bertempat di masjid At-Taubah, Senin, 31 Maret 2025 Lapas Kelas III Sinabang, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan Pegawai (beragama islam) melaksanakan sholat Ied (Idul Fitri 1 Syawal 1446 H) dengan khusuk, tertib fan kondusif.

judul gambar
Usai Pelaksanaan Sholat Ied dan Khutbah Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Kalapas Sinabang, Nazaryadi, S.K.M. SH. MH. Mendatangi Para WBP Untuk Bersalaman “Mohon Maaf Lahir & Bathin – Selamat Lebaran Rakan & Syedara Lon”

Kegiatan berlanjut dengan Khutbah yang disampaikan oleh Tgk. Ilyas yang khutbah berisi mengenai hikmah dari berpuasa dan makna kemenangan yang diraih setelah menjalankan ibadah puasa di bulan suci ramadhan sebulan penuh, menjadikan Idul Fitri untuk memperoleh ampunan dari Allah SWT, bukan hanya mempersiapkan barang-barang baru yang bersifat duniawi.

Sementara itu, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas III Sinabang, Nazaryadi mengatakan, Semoga Hari Raya Idul Fitri ini sebagai tanda bertambahnya ketaqwaan kita semua setelah melewati ujian menahan diri dari hawa nafsu sebulan penuh.

“Semoga Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 H ini, sebagai tanda menambahnya ketaqwaan juga menjadikan kita manusia yang jauh lebih baik lagi dari sebelumnya,” harap Kalapas Kelas III Sinabang,” Nazaryadi.

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *