KOTA LANGSA, mediatransparancy.com – Lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di sepanjang jalan Rel Kota Langsa telah kembali berfungsi/menyala dengan baik, hal ini merupakan respon cepat dari Walikota dan Wakil Walikota Langsa terpilih Jeffry Sentana S. Putra SE. dan M. Haikal Alfisyahrin ST setelah menerima laporan dari masyarakat mengenai padam/matinya lampu PJU tersebut.
Walikota Langsa, Jeffry Sentana S. Putra SE. menegaskan pentingnya penerangan untuk kenyamanan dan keselamatan masyarakat, “Kami berkomitmen untuk merespon setiap keluhan masyarakat dengan cepat. Penerangan yang baik sangat penting untuk mengurangi angka kecelakaan dan menjaga keamanan pada malam hari,” ujarnya.

Ia juga menambahkan perbaikan penerangan jalan ini tidak sekaligus semua, tapi dilakukan secara bertahap. “Mungkin belum semua, tapi secara bertahap, kami sangat berkomitmen untuk mencari solusi atas berbagai persoalan yang ada,” ungkapnya.
Setelah menerima laporan dari masyarakat, Respon Cepat tim teknis yakni Dinas Perhubungan Kota Langsa langsung dengan segera menindaklanjuti secara bertahap guna mengatasi dimana terdapat beberapa kendala yang terjadi.
“Saat ini on proses secara bertahap agar lampu PJU kembali dapat menyala seperti semula, dimana sebelumnya kemarin kami telah menyelesaikan perbaikan penerangan lampu PJU di sepanjang jalan Lintas dari Gampong Batee Puteh dan Gampong Langsa Lama Kecamatan Langsa Lama Kota Langsa” Papar Kadis Perhubungan Bambang Suriansyah SE. kepada mediatransparancy.com Selasa, 04 Maret 2025 petang ketika terjun langsung ke Lapangan guna penyelesaian penerangan PJU di sepanjang jalan rel dari simpang TM. Bahrum hingga Gampong Birem puntong Kecamatan Langsa Baro Kota Langsa.
Seluruh lampu PJU di sepanjang jalan rel telah berfungsi kembali, diharapkan dapat meningkatkan keamanan bagi pengguna jalan, walaupun ada berapa titik harus di perbaiki dengan berbagai kerusakan yang ada dan akan segera kita tindaklanjuti dan akan saya laporkan langsung kepada Bapak Walikota Langsa nantinya, ujar Kadishub, Bambang.
Masyarakat diimbau untuk terus memberikan masukan dan laporan terkait masalah infrastruktur lainnya “Partisipasi aktif masyarakat sangat membantu kami dalam menjalankan tugas,” tambahnya.
Dirinya juga menghimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga fasilitas umum seperti lampu jalan. “Jangan dirusak apalagi dicuri karena ini untuk kepentingan masyarakat banyak,”
Dengan kembalinya penerangan di Jalan sepanjang jalan rel ini diharapkan masyarakat dapat beraktivitas dengan lebih aman dan nyaman, pungkas Kadishub, Bambang Suriansyah SE.
Jalan masih banyak yang jelek dan berlubang
Terimakasih infonya
Itu jalan nya juga udh bolong. bisa menjadi sebab kecelakaan. tolong juga d perbaiki. masa aspal baru setahun udh rusak. mau infodetailnya?. cek kelokasi!
Terimakasih atas masukanya, nanti kita akan coba angkat pemberitaan biar cepat dapat respon dari pemerintah daerah