Jakarta, Mediatransparancy.com – Jelang pertandingan lanjutan Liga Champions antara tuan rumah Manchester City menjamu Barcelona, Rabu(02/10/2016) Dinihari WIB, Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, mengatakan bahwa dua penyerang sayap Barcelona yaitu Neymar, Lionel Messi, dan Luis Suarez nyaris tak bisa dihentikan pemain bertahan manapun.
“Dua pemain sayap dari Barcelona nyaris tak bisa dihentikan,” kata Guardiola, seperti dikutip dari The Guardian.
Meski demikian, Guardiola menyatakan bahwa ia tetap menargetkan kemenangan melawan mantan kesebelasannya tersebut di ajang Liga Champions.
Pelatih asal Spanyol itu menyebut dirinya telah menyiapkan sebuah ide untuk menghadapi Barcelona dan telah belajar agar kekalahan 0-4 di partai pertama tidak terulang.
“Mungkin kami akan mengubah cara kami menekan pemain,” katanya.
Akan tetapi, Guardiola mengakui bahkan rencana terbaik pun belum tentu berhasil seandainya tiga pemain depan Barcelona sedang berada di puncak performa dan siap mengobrak-abrik pertahanan lawan.
“Anda harus belajar. Akan selalu sulit mengadapi Barcelona, 11 melawan 11 orang. Tapi ketika sudah 10 melawan 11 orang, nyaris tak mungkin,” katanya merujuk pada Claudio Bravo yang terkena kartu merah di laga sebelumnya.
Penulis : Chris Muryat